أبو لارا عضو مميز
عدد الرسائل : 942 العمر : 36 البلد : سورية رقم العضوية : 34 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أنا لست الأرض التي يداس عليها أنا السماء التي يصعب الوصول إليها marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 06/04/2008
| موضوع: الكروسان... الأربعاء يوليو 16, 2008 3:58 am | |
| المقادير :
4 أوكاب طحين 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سمنة 1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء فاتر 300 غرام زبدة 2 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير :
1 - نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة 2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء 3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة 4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول 5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم) 6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني 7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه 8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة 9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى 10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8 11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره 12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة 13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم 14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض 16 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال 17 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق 18 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها | |
|
أم قصي مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1042 البلد : الجزائر رقم العضوية : 01 sms : هناك بين سهول وجبال
تسكن كل روح شهيد
تربط الأحياء بأرضهم بكل صلابة العنيد
تزرعهم أنفة وصمود وتبث الدفء أن تصلب الجليد
كيف بعد هذا تذل غزة يا ابن العبيد؟؟
غزة عنيدة.. غزة عتيدة.. لم يضعفها يوما ضعف حاكم...
غزة الان تحت الحصار. يا هل ترى تكسر شوكتها؟
أم تصلي للمحتل ركعتها؟
أنسيتم أن القدس قبلتها؟
أنسيتم أن القدس صخرتها؟
أنسيتم أن القدس قدوتها؟
الالاف من سنين لم تنسى عروبتها..تاريخها لا ينكره الا جهل عالم....
غزة على خط النار
أين العرب الأحرار؟
تصرخ تستجير وطفلها يستحثكم على النفير فقط يريد المدد
اصطفوا وتعلموا كيف يكون الفداء
اصطفوا ولو لتكملة العدد...
أيتها المدن العربية
اطلقي فتيانك اطلقي وجدانك ليتعلموا العزة من غزة
تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: رد: الكروسان... الأربعاء يوليو 16, 2008 6:40 pm | |
| بصراحة ولا مرة اكلته لاني ما بحبه مشكور شيف ابو لارا على الوصفة ان شاء الله يوم اجربها | |
|
راوية عضو مميز
عدد الرسائل : 221 العمر : 33 البلد : الجزائر رقم العضوية : 36 sms : جزائرية وافتخر ويلي معاجبوا بنتحر ويقول على الجزائري ماقدر تاريخ التسجيل : 07/04/2008
| موضوع: رد: الكروسان... الثلاثاء يوليو 29, 2008 9:40 am | |
| بسم الله الرحمان الرحيم
ههههههههههههه صح امل انا نعرفك بلي متحبيش الكرواسون
انتي تحبي لميلفاي صح
بصح كي تجربي وصفة ابولارا اكيد راح اتعودي تحبيه
يلا جربيه وابعثيلي شويا داكوغ
شكرا لكي اخي ابولارا علي الوصفة الرائعة
تقبل مني سلامي الحار من اختك راوية | |
|